• images/stories/hdslider/hafen.jpg

PDFDruckenE-Mail
19Okt2015
Zuletzt aktualisiert am 22. Juni 2017 | Geschrieben von: Administrator

Des Weiteren erhielt das Begleitheft eine inhaltliche Überarbeitung. Die Texte der bestehenden Objekte wurden aktualisiert, die 5 neuen Objekte aufgenommen und das Thema Fischereipfad eingearbeitet. Die Inhalte für die Überarbeitung lieferte die AG Dörpgeschicht und die Umsetzung betr. Satz und Layout erfolgte in Zusammenarbeit mit Uta Gunert. Uta Gunert hat bereits am Ursprungsheft zum Geschichtspfad 2010/11 mitgearbeitet, indem sie sich für Satz und Layout verantwortlich zeigte. Seitdem arbeitet der Dörpverein Ostseebad Dierhagen e. V. sehr eng mit ihr zusammen. Alle bislang erschienen Werke des Vereins tragen „ihre Handschrift“. Für die Überarbeitung der Broschüre zum Geschichtspfad wurde infolgedessen wiederum Uta Gunert beauftragt. (Honorarvertrag 06.01.2015 – Gesamtkosten 416,50 EUR)

Dörpverein Ostseebad Dierhagen e.V.

AG Dörpgeschicht

Planung 2017

April - Führung auf dem Geschichtspfad – Hort

Mai - Führung auf dem Geschichtspfad – Kita

19.05. (10.00 - 14.00 Uhr) Rundtour im Kleinbus – Thema: Regionale Seefahrerdörfer

18.07. (11.00 Uhr) - Geschichtshaus – Ausstellung Seefahrt – Ausstellungseröffnung !

12.08. (16.00 - 19.00 Uhr) - Verkaufsstand Tonnenabschlagen

16.08. (10.00 - 12.00 Uhr) - Geschichtspfadtour als Kremserfahrt !

Okt. / Nov. - Vorträge Geschichtshaus (Wilhelm Falkenberg + Ostseebad Ribnitz / Dändorfer Ansichtskarten und ihre Geschichte(n))

Dez. - öffentliche Präsentation „Verteller 5“ + Erstverkauf

Dez. - Verkaufsstand Adventsmarkt + Verkauf „Verteller 5

ohne konkrete Terminierung